材料(2人分)
- アボカド
- 1こ
- Aベーコン
- 3枚
- A小松菜
- 100g
- Aバター
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 大2.5
- ミックスチーズ,リコッタチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ベーコン、小松菜をバターで炒めます(A)
-
- 2
- アボカドを二つに切り、中身をくり抜きます。
ボウルに中身を入れ、ここに1と牛乳、マヨ、塩コショウを加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- くり抜いたアボカドに2を等分して入れ、上からチーズをのせたら、トースターでチーズが溶けるまでやいて完成!
おいしくなるコツ
お好みでパセリ、塩コショウを振りかけてください♪
きっかけ
アボカドがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません