【離乳食 初期】チンゲン菜 2m-29day レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は根元の重なっている所に汚れがつきやすいので、バラして洗う
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら根本から入れる。
沸騰を保ちながら、クタクタまで茹でる
-
- 3
-
- 柔らかくなったら水にとる。
すぐ水に取ると色がきれいなまま
-
- 4
-
- 包丁で細かく刻む
-
- 5
- 葉っぱの部分はすごく少量なので、ブレンダーよりすり鉢が便利。
すったら、同量の水で伸ばす
必要なら裏ごし
きっかけ
離乳食に使うのは柔らかい葉っぱのみ。
茎は大人が食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません