アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 初期】チンゲン菜 2m-29day レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
葉っぱの部分だけ使うので、1パックで写真の量です

材料(1人分)

青梗菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元の重なっている所に汚れがつきやすいので、バラして洗う
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら根本から入れる。
    沸騰を保ちながら、クタクタまで茹でる
  3. 3
    柔らかくなったら水にとる。
    すぐ水に取ると色がきれいなまま
  4. 4
    包丁で細かく刻む
  5. 5
    葉っぱの部分はすごく少量なので、ブレンダーよりすり鉢が便利。
    すったら、同量の水で伸ばす

    必要なら裏ごし

きっかけ

離乳食に使うのは柔らかい葉っぱのみ。 茎は大人が食べます

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする