いちじくと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
いちじくの甘さと生ハムの塩味が美味しいパスタです
みんながつくった数 31

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
いちじく
2個
生ハム
50g
パルメザンチーズ
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを1%の塩濃度で湯がく
  2. 2
    いちじくは一口サイズ、生ハムは適当な大きさに切りほぐしておく。
  3. 3
    みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで火にかけ香りを出す
  4. 4
    茹であがったスパゲッティとパルメザンチーズをさっと合わせ火を止める。
    いちじくと生ハムを合わせ、器に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

生ハムは常温に置いておくと外しやすくなります

きっかけ

庭のいちじくが沢山とれるので、料理にアレンジしました

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単夕食簡単おもてなし料理その他のパスタ生ハム
料理名
いちじくと生ハムのパスタ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする