材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- いちじく
- 2個
- 生ハム
- 50g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティを1%の塩濃度で湯がく
-
- 2
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- いちじくは一口サイズ、生ハムは適当な大きさに切りほぐしておく。
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- 3
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- みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで火にかけ香りを出す
-
- 4
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- 茹であがったスパゲッティとパルメザンチーズをさっと合わせ火を止める。
いちじくと生ハムを合わせ、器に盛り、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
生ハムは常温に置いておくと外しやすくなります
きっかけ
庭のいちじくが沢山とれるので、料理にアレンジしました
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