材料(2人分)
- いちじく
- 2個
- バケット
- 1/3本
- クリームチーズ
- 大さじ4
- メープルシロップ
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バケット8切れは軽くトーストする。
いちじくは皮のまま4等分に切る。
-
- 2
-
- トーストしたバケットにクリームチーズを塗り、いちじくを乗せ、皿に盛る。
-
- 3
-
- メープルシロップをかけ、塩と黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
クリームチーズ、メープルシロップはお好みで量を調整してください
きっかけ
甘じょっぱいカナッペが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません