アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
朝食や軽食にいちじくを使ったオープンサンドイッチです

材料(2人分)

いちじく
2個
バケット
1/3本
クリームチーズ
大さじ4
メープルシロップ
適量
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケット8切れは軽くトーストする。
    いちじくは皮のまま4等分に切る。
  2. 2
    トーストしたバケットにクリームチーズを塗り、いちじくを乗せ、皿に盛る。
  3. 3
    メープルシロップをかけ、塩と黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

クリームチーズ、メープルシロップはお好みで量を調整してください

きっかけ

甘じょっぱいカナッペが食べたくて作りました

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おもてなし料理簡単おつまみサンドイッチ全般クリームチーズ
料理名
いちじくのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする