材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- キムチ
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末)
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- 味付け海苔(or焼きのり)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油(小さじ1)を熱しキムチを1分程炒める。
-
- 2
-
- 麺と料理酒(大さじ2)を入れほぐしながら炒め合わせたら、☆で味を整える。
-
- 3
-
- お皿に盛り、白ゴマ・海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをトッピングするのもオススメです(^_^)
きっかけ
辛いものが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません