アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
沢庵を使った和風なタルタルソースです(^_^)

材料(2~3人分)

2個
沢庵
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。

    ※目安:水入れから12分加熱
  2. 2
    沢庵をみじん切りにする。
  3. 3
    茹で卵・2の沢庵・☆を混ぜ合わせて完成です。

    ※卵はお好みの大きさに潰しながら混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

我が家は唐揚げにつけて食べます(^_^)

きっかけ

玉ねぎを使うと辛味が気になるので沢庵で代用しました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
タルタルソースたくあん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする