大人のたしなみズムのミートソースをマネしてみた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ大玉
- 1.5個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2
- ニンニク
- 2かけ
- トマトペースト
- 70g
- 牛豚挽き肉
- 500g
- 強力粉
- 少量
- 赤ワイン
- 大さじ5
- 黒胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにする
-
- 2
- 胡椒、赤ワイン2を入れて挽き肉を混ぜ、1時間冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- 鍋で野菜をじっくりじっくり焼く
-
- 4
-
- 炒めた野菜にトマトペーストを入れて更に炒める。
(トマトも炒めたいので、まずトマトペーストらしい)
-
- 5
- 炒めたらトマトホールを入れる
-
- 6
-
- 挽き肉に強力粉をまぶす
-
- 7
-
- 強火にし、煙が出てきたら投入し、両面しっかりと焼き色が着くまで焼く。※少し焦げるくらいでよい
-
- 8
-
- 鍋に投入する
-
- 9
-
- 肉を崩しながら混ぜる
ゴロゴロした食感を残したいので、強く混ぜすぎないで弱火でコトコトして完成
おいしくなるコツ
野菜も肉もがっつり焼く
きっかけ
バカリズムの大人のたしなみズムのレシピをマネするのを試みてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味も見た目も良し!