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甘じょっぱさが魅力!レーズンチーズのソフトフランス レシピ・作り方

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Fumi’’
レーズンの甘みとチーズの塩気がナイスマッチ♡食物繊維が豊富な全粒粉を入れた、もちもちソフトフランスです。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

●強力粉
240g
●全粒粉
60g
●塩
5g
●砂糖
20g
●オリーブオイル
10g
●水
200g
レーズン
100g
チーズ
60g
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作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて捏ねる。
  2. 2
    パン生地が捏ねあがったら、パン生地を広げレーズンとチーズ加えてパン生地をたたむという作業を、3回程繰り返し、一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めてベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5
    二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

発酵をきちんとさせること。レーズンとチーズはホームベーカリーの投入機能で加えず、手ごねがオススメです。(私の使用しているHBはレーズンが粉々になってしまうので)

きっかけ

パン好きの子どもたちの朝食用に、新しく美味しいパンを追求しているので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
ソフトフランス レーズン チーズ パン
料理名
レーズンとチーズのプチソフトフランス

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 13:18
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