豚しゃぶのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
ちょっとピリ辛で夏にオススメの一品です♪

材料(2人分)

豚肉ロース
200g
ベビーリーフ
1袋
玉ねぎ
1/2
●コチュジャン
大1
●酒
大2
●醤油
小1
●砂糖
小1
●ごま油
小1
●にんにくチューブ
2㎝
いりごま
適量
水(茹で用
1L
適量

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは水で洗い、水気を、切る
    玉ねぎはスライスして塩をまぶして水気を切る
    ベビーリーフと玉ねぎを混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉を茹でる
    水で冷まして、2㎝幅に切る
  3. 3
    ●の調味料を、混ぜ合わせて、豚肉と絡める
  4. 4
    お皿にヘビーリーフと玉ねぎを盛り付け、その上に3を盛り付ける
  5. 5
    お好みでいりごまをまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はきゅうり、水菜、カイワレなどでもOK

きっかけ

暑い日が続くので少しピリ辛なサラダが食べたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
コチュジャン豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 夏レシピ 韓国料理
料理名
ピリ辛!豚しゃぶのコチュジャンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする