材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 200g
- ベビーリーフ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- ●コチュジャン
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- いりごま
- 適量
- 水(茹で用
- 1L
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは水で洗い、水気を、切る
玉ねぎはスライスして塩をまぶして水気を切る
ベビーリーフと玉ねぎを混ぜ合わせる
-
- 2
- 豚肉を茹でる
水で冷まして、2㎝幅に切る
-
- 3
- ●の調味料を、混ぜ合わせて、豚肉と絡める
-
- 4
- お皿にヘビーリーフと玉ねぎを盛り付け、その上に3を盛り付ける
-
- 5
- お好みでいりごまをまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はきゅうり、水菜、カイワレなどでもOK
きっかけ
暑い日が続くので少しピリ辛なサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません