HMで!(^^)バナナ入りフライパンスコーン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、フォーク等でよく潰す。
ホットケーキミックスとサラダ油を加えてざっくり混ぜ、ひとかたまりになるようゴムべらでまとめる。
-
- 2
- フライパンを熱し(中火)、サラダ油(分量外)を薄くのばす。
濡れ布巾の上において一度冷ます。
-
- 3
- 1の生地を8等分して小判型に成形しながら並べて、再度弱火にかける。
-
- 4
- フタをし、両面をそれぞれ(約3~4分ずつ)焼く。
真ん中までふっくら火が通ったら、完成!
きっかけ
シュガースポットが出た完熟バナナの救済に♪
お砂糖なしでも、十分甘味がありました。
でも、お菓子として甘くしたい場合は、蜂蜜やメープルシロップを添えるのもいいと思います(^_^)
休日の朝食やブランチに、どうぞ(^_^)