アプリで広告非表示を体験しよう

つるんとキレイなうずらの卵の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
弁当の隙間にも便利です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うずらの卵
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうずらの卵が隠れるぐらいのお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、半熟がよければ2分、硬めが好きなら5分ほど茹でる。
  3. 3
    鍋から下ろしたらすぐに水をはったボールにうずらの卵をつける。
  4. 4
    5分ほどたったら、うずらの卵の殻を割りむく。

おいしくなるコツ

固めに茹でて、底の方からむくと楽です。

きっかけ

うずらの卵を買ったから。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 19:15
こんばんは~~~つるんときれいに剥けました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする