ピーマンの茹で卵詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り半分にカットする
- 2 茹で卵はフォークなどで潰し かにかま(手で縦に裂く)、塩、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜておく
-
3
ピーマンに2を入れる
上にとろけるチーズ1枚を半分にカットしてそれぞれのせ トースターで焼く
チーズが溶ければ出来上がり
きっかけ
大きいピーマンだったのでお弁当用に茹で卵を入れて焼きました
おいしくなるコツ
卵はLサイズの卵を使用しました 卵の中にみじん切りのタマネギを入れても美味しいと思います
- レシピID:1450002553
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)お弁当 ゆで卵
- 料理名
- ピーマンの茹で卵詰め焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cabon2013/10/08 23:27Wレポでお世話になります。農家の方が直接販売されている不揃いのピーマンです ^^* 彩りがきれいで味も美味しい~♪友人にFAXで教えましたよ!ご馳走様でした~☆
-
YAMAT☆2013/09/12 01:43美味しい!焼くと、卵サラダがふわっふわに仕上がるね♪「お弁当だけなんてもったいない!」と親友の麦酒くんが言ってますよ笑。料理上手のりんちゃんに今夜も乾杯です!
-
らーきち2012/12/15 21:40肉詰め以外も良いですね!
お弁当のおかずに作りました(人´∇`)♡
とっても簡単で美味しかったです~♡ -
ぬー05682012/06/22 22:11彩も良くて食卓にあるとワクワクするお料理です(*^_^*)感謝♪とっても美味しくいただきました♪