材料(2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うなぎのタレ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に捏ねる。
-
- 2
- 一口サイズに形を整える。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンで中までしっかり火が通るように弱火でじっくり加熱する。
-
- 4
- うなぎのタレを3に入れ、軽く温まる程度に火にかける。
-
- 5
- 皿に盛り付け、白ごまをかければ完成。
おいしくなるコツ
しっかり火を通すこと。
きっかけ
弁当用のおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません