アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキーとスモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
なかなかまだ見かけない野菜ですが、生で食べれるコリンキーで、さくさくの食感が特徴です

材料(2人分)

コリンキー
40g
スモークサーモン
40g
オリーブオイル
適量
少々
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コリンキーは縦にスライスする。
    スモークサーモンの厚みに合わせて2~3ミリの幅に5枚切る
  2. 2
    コリンキーとスモークサーモンを交互に重ねて食べやすいように半分に切る。
  3. 3
    器に移し、オリーブオイルと塩少々、黒胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

サーモンの塩味があるので、塩は控えめにして下さい

きっかけ

今年初のコリンキーが収穫出来ました

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみサーモンカルパッチョスモークサーモン
料理名
コリンキーとスモークサーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする