アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆人参と玉ねぎのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
後1品欲しいときに簡単にできる副菜です(^_^)

材料(2~3人分)

人参
1本(約120g)
玉ねぎ
1個(約250g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ蓋をして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3
    あら熱がとれるまで冷ます。
  4. 4
    ☆の材料を入れ混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

熱をとってからマヨネーズ他を混ぜ合わせる。

きっかけ

火を使わず簡単にできる副菜を。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎにんじんマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする