材料(1人分)
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1個
- ✳︎水
- 150cc
- ✳︎ケチャップ
- 小さじ2
- ✳︎しょうゆ
- 小さじ1/4
- ✳︎砂糖
- 小さじ1/4
- ✳︎かたくり粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを1センチ角に切り、フライパンで柔らかくなるまで茹でる。(水は分量外)
-
- 2
- 柔らかくなったら火を止めて、お湯を捨て、✳を入れる。煮たってとろみがつけば完成。
-
- 3
- ソースを冷凍保存しておけば、魚にかけたり、お肉にかけたり便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません