沢山食べれる!ほうれん草とベーコンのオリーブサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 100g位
- ベーコンの薄切り
- 3枚位
- ☆ドレッシング☆
- 玉ねぎみじん切り
- 4分の1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆調味料☆を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、ボウルに、入れる。
ベーコンを炒めて、炒めた油ごとほうれん草を入れたボウルに入れ、混ぜ合わせる
卵はあっても無くても良いです
-
- 3
-
- 1を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は、固茹で、半熟など、お好みで入れ混ぜると良いと思います!
きっかけ
丼いっぱいサラダを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません