アプリで広告非表示を体験しよう

沢山食べれる!ほうれん草とベーコンのオリーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
野菜は食べなきゃだけど、野菜は食べづらい…。でも、こんな簡単で美味しくどんぶりいっぱい分食べれます!

材料(4人分)

ほうれん草
100g位
ベーコンの薄切り
3枚位
☆ドレッシング☆
玉ねぎみじん切り
4分の1
にんにくチューブ
2cm
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆調味料☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、ボウルに、入れる。

    ベーコンを炒めて、炒めた油ごとほうれん草を入れたボウルに入れ、混ぜ合わせる

    卵はあっても無くても良いです
  3. 3
    1を混ぜ合わせる
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は、固茹で、半熟など、お好みで入れ混ぜると良いと思います!

きっかけ

丼いっぱいサラダを食べたくて作りました!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
コブサラダ低カロリーおかず300円前後の節約料理オリーブオイルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする