アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹胡瓜とキムチと韓国海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
キムチが残っていたので、和え物にしました。

材料(4人分)

胡瓜
2本
キムチ
お玉1杯くらい
韓国のり(小)
1パック
500ml
小さじ2
味の素
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を蛇腹に切ります。菜箸に挟んで切ると簡単です。それをボウルに入れ、水、塩を入れ30分起きます。30分経ったら胡瓜、キムチ、韓国のり、味の素を和えて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油をプラスしても美味しい。

きっかけ

残りもので、おつまみを。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物きゅうり
料理名
蛇腹胡瓜とキムチと韓国海苔の和え物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする