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節約☆紅白 皮なます レシピ・作り方

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おこち
栄養満点な皮も捨てずに食べましょう(^_^)後をひく辛みがクセになる大人向けのなますです。お酒のアテにオススメです。

材料(3~4人分)

大根の皮
150g
人参の皮
10g
小さじ1
☆酢
大さじ5
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮・人参の皮を剥いて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩(小さじ1)をもみこみ5分程置き、水気を絞る。
  3. 3
    タッパーに☆の材料と2を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、より長く寝かしてから食べる方が辛味が和らぎます。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないと思ったから。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみなますにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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