材料(3~4人分)
- 大根の皮
- 150g
- 人参の皮
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮・人参の皮を剥いて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 塩(小さじ1)をもみこみ5分程置き、水気を絞る。
-
- 3
-
- タッパーに☆の材料と2を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、より長く寝かしてから食べる方が辛味が和らぎます。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいないと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません