【焼きそば】ズボラ飯 キムチ鍋の素でキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1袋
- 焼きそばの粉
- 1袋
- キムチ鍋の素
- 小さじ1杯
- 新玉ねぎ/大
- 1/4個
- グレープシードオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
焼きそばの麺/500wのレンジで30秒チンする
玉ねぎ/1口サイズにカットする
-
- 2
-
- 【炒める】
温めたフライパンにオイルを入れて玉ねぎを炒める
しんなりしたら麺を入れて全体的に炒める
焼きそばの粉
キムチ鍋の元を入れて炒める
粉がしっかり混ざったら
完成☆
-
- 3
-
- 【新玉ねぎ冷凍保存】
レシピID/1100027317
こちらの玉ねぎを使用しました
おいしくなるコツ
レンジで焼きそばの麺をチンする事で焼きそばの麺がほぐれやすくなります☆
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません