ホットプレートで☆餡にのせ堅焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜類・ウインナーをひと口サイズの薄切りに切る。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせ餡の素をつくる。
-
- 3
- 中華麺を電子レンジで加熱(600wで1分半)してほぐす。
-
- 4
-
- ホットプレートにサラダ油(大さじ3)を入れ加熱→麺を入れ、ヘラで押し付けながら両面に焼き色をつける。
焼けた麺は別皿に移しておく。
-
- 5
-
- ホットプレートにゴマ油(大さじ1)を入れ加熱し、1の具材・塩コショウ(少々)を入れ火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 2の餡かけの素を入れとろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 7
-
- 加熱を止め、麺を戻し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
麺に焼き色をつけるときはあまり麺を触らずヘラで1~2回押し付ける程度にする。
きっかけ
家族全員分を一気に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません