作り方
-
- 1
- キャベツ、竹の子、玉ねぎは適当に切る。サラダ油をしいたフライパンで鶏ひき肉と一緒に野菜を炒める。
-
- 2
- 焼きそばを1のフライパンと共に炒める。ほぐれにくい場合は15mlほどの水を加えると良い。
-
- 3
- オイスターソース、醤油、塩胡椒、カニカマを入れ味を整える。
-
- 4
- 別のフライパンに油をしいて、目玉焼きとベーコンをこんがり焼く。
-
- 5
- 焼きそばにしっかり味がついたら、皿に盛る。そこに、目玉焼きとベーコンをのせる。お好みで紅生姜を加えて、完成。
おいしくなるコツ
麺がほぐれたら、火を入れ過ぎないこと。
入れ過ぎると、柔らかくなってしまう。
きっかけ
粉末ソースなしの焼きそばを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません