パイナップルと抹茶生クリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おやつに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
パイナップル
40g
生クリーム
40g
抹茶パウダー
小さじ1/2
お湯
小さじ1
グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り、半分に切る。
    パイナップルを薄切りにする。
  2. 2
    抹茶パウダーとお湯を混ぜ、グラニュー糖と生クリームを加え泡立てる。
  3. 3
    食パンに抹茶生クリームを乗せ、パイナップルを乗せる。
    もう1枚の食パンに抹茶生クリームを乗せ、挟む。
  4. 4
    ラップで包み、冷蔵庫に10分ほど冷やすと完成。

きっかけ

パイナップルが余っていた。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
パイナップルサンドイッチ全般フルーツサンド生クリーム抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 19:36
参考にさせてもらいました
よこぶえ
ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする