材料(8人分)
- 新玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 5センチ
- コーン缶
- 大2
- 天ぷらの衣
- お玉2
- 板海苔
- 4分の1枚
- 粉末パセリ
- 1ふり
- 油
- 700cc
- 小麦粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ボールに新玉ねぎはせん切り
人参はせん切り
板海苔ははさみで細長くカットして入れる
コーン缶 粉末パセリ をいれる
小麦粉をいれまぜる
-
- 2
-
- 天ぷらの衣を準備
レシピID 1100023289
を準備
ボールに天ぷらの衣をいれ
1をいれまぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ
180度で
2を8等分にして両面を揚げる
かりっとキツネ色になったら出来上がり
揚げる時
天ぷらガードをする
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番