HM!レンチンマグカップケーキwith調整ココア♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのマグカップに○の材料を順に入れ、フォーク等でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップはかけず、電子レンジで加熱する(500W約1分)。
加熱が足りないようなら、約10秒ずつプラスして加熱する。
-
- 3
- ※中心から火が通るので、表面は少しべたついているくらいでも大丈夫(^_^)
-
- 4
- 生地がマグカップから離れるくらいまで火が通ったら、完成!
きっかけ
調整ココアにはたくさん砂糖が入っているので、お砂糖なしでも甘味は十分でした♪
洗い物も少なくて便利。
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶やミルクと一緒にどうぞ(^_^)