アプリで広告非表示を体験しよう

味噌でコクたし☆クリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
味噌を入れることで味が決まります☆

材料(2人分)

ペンネ
200g
小松菜
100g
玉ねぎ
100g
ハム
4枚
コーン
50g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
☆牛乳
200ml
☆水
100ml
☆コンソメ(粉末)
小さじ1
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ1
粗びきこしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを規定時間よりやや硬めに茹でておく。
  2. 2
    小松菜は2~3㎝ずつ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ハムを1㎝角に切る。
  4. 4
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、切った小松菜・玉ねぎ・ハム・コーンを入れて塩こしょう(少々)をふり野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆の材料を入れて軽く煮たたせる。
  6. 6
    茹でたペンネを入れ、味噌(小さじ1)を溶かし全体に絡めながら混ぜる。
  7. 7
    水(分量外30mlくらい)でといた片栗粉(小さじ1)を回し入れとろみをつける。
  8. 8
    お皿に盛り、粗びきこしょう(お好みで)をふったら完成です。

おいしくなるコツ

子供用の味付けなのでちょっと薄味かもしれません。味を見て味噌の量を調整してみて下さい(^_^)

きっかけ

知り合いがシチューを作るのに味噌をいれているのを見て、クリームペンネに応用してみました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする