餃子と人参新玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(1人分)

お湯
200cc
餃子
3個
創味シャンタン
小さじ2
チューブ生姜
2cm
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
人参
1/5本
新玉ねぎ
1/8玉

作り方

  1. 1
    人参をスライスし、細切りする。
    新玉ねぎを粗薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、人参新玉ねぎを加える。
    創味シャンタンとチューブ生姜、醤油を加え混ぜる。
    餃子を加え火が通ったら、ごま油を加えスプーンで一周しすると火を止め完成。

きっかけ

新玉ねぎスープをしたかった。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじんにんじんスープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする