簡単おいしい☆人参ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
あと一品欲しいときによく作ります。生の人参が苦手な息子もこれだとパクパク食べてくれます(^_^)

材料(2~3人分)

人参
200g
ツナ缶
1缶
小さじ0.5
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    千切りにした人参をボールに入れて塩(小さじ0.5)を揉みこむ。
  2. 2
    5分程度放置して人参がしんなりしたら人参から出た水気を切る。
  3. 3
    2に油をきったツナ、醤油(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みでパセリをふったら完成です。

おいしくなるコツ

暑い日や疲れている時、酸味強めがよい方はレモン汁の量を2~3倍増やしたほうが美味しく頂けるかと思います。

きっかけ

子供に人参を沢山食べてもらいたくて。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする