材料(2~3人分)
- 人参
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ0.5
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした人参をボールに入れて塩(小さじ0.5)を揉みこむ。
-
- 2
- 5分程度放置して人参がしんなりしたら人参から出た水気を切る。
-
- 3
-
- 2に油をきったツナ、醤油(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛り、お好みでパセリをふったら完成です。
おいしくなるコツ
暑い日や疲れている時、酸味強めがよい方はレモン汁の量を2~3倍増やしたほうが美味しく頂けるかと思います。
きっかけ
子供に人参を沢山食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません