材料(4人分)
- ハム
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3分の1
- マッシュルーム
- 5個
- バター
- 大さじ1
- 米
- 3合
- 塩コショウ
- 3つまみ
- コンソメ
- 3つまみ
- 水
- 3合炊き分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハム、玉ねぎ、人参、マッシュルームを小さめに刻みます、米を洗い、炊飯器に入れ、歳ほど刻んだもの、水、コンソメ、塩コショウを入れ、いつも通りの時間でお米を炊きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。3分ほど炒めて出来ます。ご飯が炊きあがったら、バターと先ほど作った炒り卵を入れ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
小口ネギを散らすと綺麗ですね。
きっかけ
家にあるもので、子供が手伝えるように炒り卵を足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません