最後に炒り卵を足した簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
炒り卵を子供に作ってもらうと、お手伝いになっておススメですよ。

材料(4人分)

ハム
5枚
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
マッシュルーム
5個
バター
大さじ1
3合
塩コショウ
3つまみ
コンソメ
3つまみ
3合炊き分
2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハム、玉ねぎ、人参、マッシュルームを小さめに刻みます、米を洗い、炊飯器に入れ、歳ほど刻んだもの、水、コンソメ、塩コショウを入れ、いつも通りの時間でお米を炊きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。3分ほど炒めて出来ます。ご飯が炊きあがったら、バターと先ほど作った炒り卵を入れ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

小口ネギを散らすと綺麗ですね。

きっかけ

家にあるもので、子供が手伝えるように炒り卵を足しました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ子どものパーティごはんのお弁当(子供用)炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
料理名
最後に炒り卵を足した簡単ピラフ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする