最後に炒り卵を足した簡単ピラフ レシピ・作り方

最後に炒り卵を足した簡単ピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
炒り卵を子供に作ってもらうと、お手伝いになっておススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎ、人参、マッシュルームを小さめに刻みます、米を洗い、炊飯器に入れ、歳ほど刻んだもの、水、コンソメ、塩コショウを入れ、いつも通りの時間でお米を炊きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。3分ほど炒めて出来ます。ご飯が炊きあがったら、バターと先ほど作った炒り卵を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

家にあるもので、子供が手伝えるように炒り卵を足しました。

おいしくなるコツ

小口ネギを散らすと綺麗ですね。

  • レシピID:1100026246
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ子どものパーティごはんのお弁当(子供用)炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
料理名
最後に炒り卵を足した簡単ピラフ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る