発酵いらずの簡単ピザ+ハチミツ&コショウで白雪?! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○強力粉、薄力粉
- 各80g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖、オリーブオイル
- 各大さじ1
- ○水
- 約80g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 60~80g
- ハチミツ
- 約大さじ2~3
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ひとかたまりになったら、まな板等の台の上に出し、滑らかになるまでよく捏ねる。
-
- 2
- 生地を二等分にして丸くのばし(厚み約5~7㎜)、チーズをまんべんなく散らす。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで焼き上げる(約13分)。
-
- 4
- 色よく焼けたら取り出し、ハチミツと粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
うちの子が大好きなお店のスイーツピザを、手持ちの材料でできるだけ似せて作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)