リメイク(^^)残りカレーとチーズのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 余ったカレーの具材(じゃがいも、人参等)
- 約80g
- スライスチーズ
- 2枚
- コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- メーカー指定のとおり、ホットプレートを予熱し始める。
-
- 2
- 食パンは耳付きのまま、パン切り包丁等で厚みを半分に切る。
カレーの具材を容器のまま、キッチンばさみ等で細かく切る。
-
- 3
- スライスした食パンの片方の切り口に、チーズ→カレーの具材→コショウ→チーズの順に広げてのせ、もう片方の食パンで挟む。
-
- 4
- 温まったホットサンドメーカーに、3のサンドイッチをセットする。
食パンにこんがりと焼き色がつくまで焼いて(約2~3分)、完成!
おいしくなるコツ
残ったカレーの具材部分を使うようにしました。
温まると具材についていたルーがトロッとなるので、それでも十分カレー風味を味わえました♪
(^_^)
きっかけ
残ったカレーを活用したくて。(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にも昼食にも、オススメです(^_^)