材料(1人分)
- ご飯
- 3分の1膳
- すしのこ
- 小0.2
- びんちょうまぐろ
- 15グラム
- レタス
- 15分の1枚
- 板海苔
- 2分の1枚
- 醤油
- 小0.5
- わさびチューブ
- 2ミリ
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ すしのこを入れ混ぜる
-
- 2
-
- お皿に板海苔をおき
1を真ん中に伸ばして入れる
びんちょうまぐろは7ミリのものを縦半分にカットしてのせる
-
- 3
-
- レタスをのせる
-
- 4
-
- くるくるとまるめる
-
- 5
-
- お皿に醤油
わさびチューブをいれ
まぜる
4をつけながらたべる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番