ほうれん草とキャベツのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ほうれん草
- 2株
- なめたけ
- 1瓶
- 水
- 1l
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰したら、先ほど切ったものを湯がきます。5分ほど湯がいたら水気をしっかり切り、ボウルに入れます。
-
- 2
- ボウルになめたけを入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を少し垂らしても美味しい
きっかけ
簡単箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません