材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 納豆 タレ付き
- 1ケース
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1枚
- ウスターソース
- 大0.7
- 醤油
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 合い挽きミンチ
- 40グラム
- 紅生姜
- 15グラム
- 青のり
- 小1
- 人参
- 2センチ
- 油
- 小1
- 水
- 40cc
- 胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツ 人参 玉ねぎはせん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ合い挽きミンチ 納豆タレ付の納豆を入れ炒める
中弱火 1分
-
- 3
-
- 2 の中に1を入れ炒める
中弱火1分
-
- 4
-
- 焼きそば麺の袋に穴を一箇所あけレンジで30秒あたためてから
3の中に入れ炒める
-
- 5
-
- 水を入れ蓋をして蒸す
中弱火 1分
-
- 6
-
- ウスターソース オイスターソース 醤油
胡椒 納豆タレ付のタレを入れ炒める
弱火30秒
-
- 7
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番