材料(4人分)
- さけるチーズ
- 4本
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水
- 80cc
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード(大人用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスに水を入れて手早く切るように混ぜる。
※粉っぽい時は少しずつ分量外の水を入れて調節
-
- 2
- 生地を16等分に分け、さけるチーズは1本を4等分に切る。
-
- 3
-
- 生地にさけるチーズをのせて手のひらで丸くまるめる。
※チーズがでないようにしっかりと。
-
- 4
-
- パン粉をつける。
-
- 5
-
- 200℃くらいの油に入れて3分くらい転がしながら揚げる。
-
- 6
-
- ケチャップかけて出来上がり。
※大人用はマスタードを好みで。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎると揚げたあと固くなります。なるべく生地は薄くのばして。
きっかけ
チーズがビヨーンと伸ばしながら食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません