アプリで広告非表示を体験しよう

餃子とごぼうのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
朝から温かスープ!

材料(1人分)

お湯
200g
鶏ガラスープの素
小さじ1
チューブ生姜
2cm
冷凍笹がきごぼう
ひとつまみ
餃子
3個
粗挽き塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を入れ、鶏ガラスープの素、粗挽き塩こしょう、チューブ生姜を入れる。
    冷凍笹がきごぼうと餃子を入れ2分ほど煮込むと完成。

きっかけ

朝スープで温まりたくて即席で作りたかった☆

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする