大根の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大根の葉も入れて、綺麗な彩りに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
15㎝
大根の葉
4本くらい
2個
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、大根の葉は刻んでおきます。鍋に、大根、大根の葉、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を溶かし、溶けたら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

家にあるもので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
料理名
大根の卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 19:02
大根葉があったので作りました♪
ミロ34
2020/01/21 22:08
卵をもっときれいに溶けばよかったです。。。でもおいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただき、ありがとうございます。半熟の卵も美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする