材料(6人分)
- 水
- 130cc
- 牛乳
- 50cc
- 強力粉
- 250グラム
- バター
- 18グラム
- 砂糖
- 大3
- ピンク岩塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- レーズン
- 70グラム
- シナモン
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- HBに水 牛乳を入れる
-
- 2
-
- ピンク岩塩 砂糖 バターを入れる
-
- 3
-
- 強力粉を入れる
-
- 4
-
- ドライイーストを真ん中に入れる
-
- 5
-
- 焼き方ボタン
焦げ目をつけるを選び
スタートボタンを押し
焼く
-
- 6
-
- 20分後チャイムがなったら シナモン
レーズンを入れる
-
- 7
-
- 焼き上がったらHBより取り出し冷ます
20分
-
- 8
-
- 6等分にスライスをする
-
- 9
-
- パンが余ったら
食パンの冷凍保存を参照
レシピID 1100023421
おいしくなるコツ
パンが余ったらかならずラップして冷凍保存
きっかけ
我が家の定番