ビタミンC!(^^)柿とヨーグルトのスムージー♪ レシピ・作り方

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acchan66
完熟した柿に、ヨーグルトの酸味が爽やか♪
秋の美容と健康にオススメです。
お腹もふくれるので、朝食としてもどうぞ(^_^)

材料(1人分)

1個(200g)
黄桃缶
半割1個(約40g)
プレーンヨーグルト
30g
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1/4
キューブ氷
4~5個(約40g)

作り方

  1. 1
    柿は皮と種を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
    黄桃缶は缶汁を切り、1㎝角に切る。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    仕上げのグラスに注いで、完成!

おいしくなるコツ

濃厚でトロッと重めなので、柿を半量にし、その分牛乳や豆乳に置き換えても。 子供なら二人分にできそうです(^_^)

きっかけ

柿1個には、1日に必要ないビタミンCが含まれているそうです♪ その他ビタミン類も満載なので、風邪予防にオススメです(^_^)

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースビタミンCの多いレシピヨーグルト
関連キーワード
柿のビタミンC 黄桃缶 プレーンヨーグルト 秋の果物でスムージー
料理名
ビタミンC!(^^)柿とヨーグルトのスムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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