材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ラード
- 小0.5
- 油
- 小1
- 醤油
- 大0.6
- ウスターソース
- 大1
- オイスターソース
- 小0.6
- 水
- 大1
- 青海苔
- 小1
- かつお節
- 1グラム
- 紅生姜
- 大1
- 生椎茸
- 1個
- 豚肉切り落とし
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- キャベツはせん切り
豚肉切り落としはほぐしておく
生椎茸はへたを取り除きせん切りにする
石づきは切り落とし使用する
-
- 2
-
- フライパンにラードを入れ
1 を入れ炒める
中弱火 2分
-
- 3
-
- 2 を お皿に移す
-
- 4
-
- 焼きそば麺は袋のまま
レンジで30秒あたためる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4 の 焼きそば麺を入れ焼き色がつくまで
焼く
中弱火 20秒
ほぐさない
-
- 6
-
- 5 の焼きそば麺を
ひっくり返す
中弱火 30秒
ほぐさない
-
- 7
-
- 6 の中に 3 を入れ
炒める
醤油
ウスターソース
オイスターソース
水 をいれ炒める
水気がなくなったら
出来上り
中火 1分
-
- 8
-
- お皿に盛り付ける
かつお節 青海苔をふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番