糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン♪ レシピ・作り方

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acchan66
生おからで、グ~ンと腹持ちがよくなりました♪
ホイップクリームは牛乳に置き換えてもOKです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

50g
粉ゼラチン
5g
○生おから
50g
○牛乳
200g
○砂糖(or糖質ゼロ甘味料)
25g
○ホイップクリーム
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    弱火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。
  3. 3
    1のボウルに2のプリン液を流し入れ、混ぜ合わせてゼラチンを溶かす。
  4. 4
    好みの器にプリン液を注ぎ分ける。

    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

おいしくなるコツ

糖質ゼロ甘味料を使う場合は、甘さが砂糖の分量と同じになるようにしましょう♪

きっかけ

糖質制限ダイエットの最中でも、やっぱりおやつは食べたくて(^^;)

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー牛乳・乳飲料食物繊維の多い食品の料理おから
関連キーワード
生おからのプリン ゼラチンで固めるプリン おからの食物繊維 簡単ヘルシーなおやつ
料理名
糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 13:35
美味しかったです(^o^)
aytmm
滑らかな仕上がりですネ!美味しそう♪ ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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