材料(5人分)
- お米
- 2合
- 水
- 400cc
- 塩
- 小0.5
- サバの干物の焼き方
- 100グラム
- 板海苔
- 2.5枚
- 醤油
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- サバの干物の焼き方 を準備
レシピID 1100023218
参照
-
- 2
-
- 1 のサバはほぐして醤油をかけ 混ぜる
-
- 3
-
- お米を洗い 水をいれ
1時間 おく
その後スイッチをいれ
炊く
-
- 4
-
- 炊き上がったらかきまわす
5等分にする
-
- 5
-
- お茶碗に4 のご飯 を
入れ 真中に 2 をいれ
回りのご飯を上からのせて 手に塩をつけて三角に握る
-
- 6
-
- 板海苔をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
魚があったので おにぎりにして美味しく