材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ピーマン
- 0.5個
- 人参
- 2センチ
- キャベツ
- 1枚
- 小えび
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 2ふり
- ウスターソース
- 大0.6
- お好み焼きソース
- 大0.6
- オリーブ油
- 小1.5
- ゴボウ天
- 0.5本
- 青海苔
- 小1
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参 キャベツ ピーマンはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ
1 を入れ炒める
中弱火 2分
-
- 3
-
- 焼きそば麺 小えびを入れ炒める
ゴボウ天は輪切りにして入れ炒める
中弱火 2分
-
- 4
-
- 塩 胡椒 ウスターソース お好み焼きソース
を入れ炒める
中弱火 1分
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
青海苔をふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
自宅にある食材でOKです
きっかけ
自宅にのこっている野菜で一品を作る
焼きそばのランチ