焼きそばその2 レシピ・作り方

焼きそばその2
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
小えびでいい味
焼きそばのランチ

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ピーマン 0.5個
  • 人参 2センチ
  • キャベツ 1枚
  • 小えび 大1
  • 1つまみ
  • 胡椒 2ふり
  • ウスターソース 大0.6
  • お好み焼きソース 大0.6
  • オリーブ油 小1.5
  • ゴボウ天 0.5本
  • 青海苔 小1
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 人参 キャベツ ピーマンはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ
    1 を入れ炒める
    中弱火 2分
  3. 3 焼きそば麺 小えびを入れ炒める
    ゴボウ天は輪切りにして入れ炒める
    中弱火 2分
  4. 4 塩 胡椒 ウスターソース お好み焼きソース
    を入れ炒める
    中弱火 1分
  5. 5 お皿に盛り付ける
    青海苔をふる
    紅生姜を盛り付ける

きっかけ

自宅にのこっている野菜で一品を作る

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい 自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100023091
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 焼き蕎麦 鉄板焼き 蕎麦
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/08/21 17:38
    焼きそばその2
    お昼に食べました(╹◡╹)
    ピーマン、豚肉なども入って美味しかったです!
    残っていたゴーヤも少し入っています。
    具沢山で栄養たっぷりです^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る