HMで!(^^)生おから&レーズンのマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順にいれ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
半分混ざったところで豆乳とレーズンを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
砂糖控えめですが、レーズンの甘味で十分おいしく頂けました♪
糖質制限ダイエットの途中ですが、おからの力をかりて美味しく乗り切りたいものです(^_^)
作った翌日が特においしかったです(^_^)