子供が喜ぶ(^^)マーガリンで簡単バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バナナ
- 1本(約120g)
- マーガリン
- 100g
- ○砂糖
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50g
- ▲薄力粉
- 150g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W約1分)。
-
- 2
- ○の材料を順に入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
皮をと筋を除いてつぶしたバナナも加え、泡立て器で潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ▲の材料をザルでふるいながら加え、ゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の生地を耐熱容器(18×18㎝角形)に流し入れる。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで、40~45分焼き上げて、完成!
きっかけ
バナナが大好きな息子たちのリクエスト♪
リピ要請ありです(^_^)
バナナの風味いっぱいです(^_^)