火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ○乾燥桜エビ
- 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- 2~3振り
- 粗挽き黒コショウ
- 一振り
- 熱湯
- 120~150g
作り方
-
- 1
- 仕上げの器に○の材料を入れる。
※乾燥ワカメが大きい場合は、指で砕く。
-
- 2
- 熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。
-
- 3
- ゴマ油と粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ゴマ油は、他の油でも大丈夫です。
えごま油、アマニ油、オリーブオイルetc.
お好みのものでお試しを(^_^)
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