材料(4人分)
- 新じゃが
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 豚挽き肉
- 50g
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、新じゃがを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに豚挽き肉、しめじ、砂糖、麺つゆも入れ、蓋をして火にかけます。6分ほど煮ます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、1で作ったものを卵の中に入れて包んだら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しい
きっかけ
新じゃががあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません