子供が喜ぶ(^^)コーンとゴマのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- コーン缶(固形量)
- 20g
- 白炒りゴマ
- 小さじ1/2
- 味付け海苔(12切れ5枚/1袋)
- 1~2枚/袋
- 粉チーズ
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマヨネーズを塗り広げる。
-
- 2
- 水気を切ったコーン缶をちりばめ、白炒りゴマ、細く切った味付け海苔、粉チーズを振りかける。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
具材に綺麗な焼き色がついたら、完成!
きっかけ
ゴマが苦手な息子たちですが、マヨネーズをベースに、コーンや粉チーズと一緒に紛れ込ませると、気にせず食べてくれました♪
ゴマの栄養を摂って欲しかったので、大成功です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養もボリュームもupしました(^_^)